(057) 736-14-50
(099) 955-79-36
(068) 994-53-13
Горящие туры и спецпредложения Раннее бронирование Турция 2017
» » » Туры в Хорватию, Хорватия из Харькова

Туры в Хорватию, Хорватия из Харькова

ХОРВАТИЯ
 

alt

КУРОРТЫ/ОТЕЛИ
п-в Истра
     г. Пула
     г. Ровинь
     г. Врсар
     г. Поречь
     г. Новиград
     г. Умаг
     г. Рабац
Кварнер
     г. Опатия
     г. Нови Винодольски
     о-в Лошинь
     г. Башка
Северная Далмация
     г. Задар
     г. Биоград-на-мору
Средняя Далмация
     г. Сплит
     г. Брела
     г. Башка Вода
     г. Макарска
     г. Тучепи
     г. Примоштен
     г. Водице
     г. Шибеник
     г. Трогир
     о-в Брач
     о-в Хвар
Южная Далмация
     г. Дубровник    
     г. Цавтат
     г. Слано
     о-в Лопуд
«Хорватия – дух древности, величие природы!»

Хорватия, это страна, которая по праву считается одним из красивейших и экологически чистых мест на планете. Нигде в Европе не найти такой девственной природы как здесь. Каждый уголок этого края по-своему прекрасен. А доброжелательное отношение местных жителей к туристам и то, что она является одной из самых безопасных стран Европы (по официальным данным Интерпола), делают Хорватию одним из самых любимых мест отдыха для европейских граждан.

 

КУХНЯ, ПОКУПКИ И СУВЕНИРЫ: в качестве сувениров из Хорватии можно привезти ювелирные изделия из Риеки, знаменитые кружева с острова Паг, Самоборский хрусталь, изделия из морских обитателей (кораллов, ракушек), перьевую ручку (nalivpero), которая была изобретена хорватским инженером Славолюбом Пенкала или шелковый мужской галстук ручной работы (svilena kravatka).

Прекрасным подарком могут быть деликатесы хорватской кухни. Среди туристов наиболее любимыми заведениями являются «конобы» ("konoba”), так в Хорватии называют закусочные или винные погребки (vinski podrum). Как правило, там подают типичные национальные блюда, в том числе мясо и рыбу, приготовленную на гриле (jela na zaru). Тонкая подсушенная на воздухе ветчина – пршут (рrsut) и смоченный в оливковом масле овечий сыр с острова Паг (paski sir) – обычные закуски. Омары (scampi), зубан (zubatac), тунец (tuna), кальмар (lignja), осьминог (hobotnica), мидии (dagnje), а также ризотто (rizot) – рис с морскими моллюсками – излюбленные морские деликатесы. Хорватская кухня порадует Вас большим выбором отличных и недорогих вин. Для Истрии характерны белые вина, а для Далмации – красные. Обед или ужин в многочисленных ресторанах относительно недорогой. В ресторанах принято оставлять чаевые - примерно 10% от суммы счета.

ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ В ХОРВАТИИ
ул. Вочарска (Voćarska), 52, 10 000 Загреб
Тел.: + 385 (0) 1 461-62-96
Факс:   + 385 (0) 1 463-37-26/28